Могут ли игры помочь в лечении депрессии? | Zadrot

Zadrot

новинки игр, гайды к играм, игровые новости,коды к играм

Могут ли игры помочь в лечении депрессии?

Видеоигры редко связаны с положительным воздействием на здоровье в сознании широкой публики. И действительно, когда мы рассматриваем физическую форму, игра в видеоигры, за исключением нескольких заметных исключений, абсолютно ничего не делает для вас, и особенно тяжело воздействует на позвоночник и глаза.

Но когда мы переключаем наше внимание на психику, все начинает выглядеть намного лучше. Конечно, существует проблема игрового расстройства, предложенного ВОЗ в ICD-11 и широко называемого «игровой зависимостью», но есть также ряд исследований, которые показывают очень положительное влияние игр на когнитивные способности в частности, руководство компетентность или настроение.

Мы все знаем, что посещение виртуальных миров может улучшить наше самочувствие, позволяя найти некоторое расстояние между нами и нашими проблемами. Но что, если грусть становится невыносимой, а уныние проникает в каждую мысль? Другими словами: могут ли игры помочь с депрессией?

Происхождение депрессии

Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны сначала понять, откуда приходит депрессия и что это такое на самом деле. Термин «депрессия» охватывает целый ряд различных расстройств, а также проявления других. Депрессивные эпизоды могут быть элементами аффективных заболеваний, возникать после психотического эпизода, быть вызваны расстройствами личности, зависимостью и даже могут быть результатом реакции относительно здорового человека на сложные жизненные события. К счастью, несмотря на высокую гетерогенность симптомов и причин, состояние имеет предсказуемое происхождение.

Согласно все еще актуальной классификации ICD-10 (она должна быть вскоре заменена более новой версией), депрессивный эпизод определяется появлением как минимум двух из следующих симптомов :

  1. снижение настроения;
  2. ангедония (пониженная способность к наслаждению);
  3. снижение энергии, ведущее к снижению активности.

А также два или более из следующих симптомов:

  1. пониженная концентрация;
  2. низкая самооценка;
  3. чувство вины и бесполезности;
  4. пессимистическое видение будущего;
  5. суицидальные мысли и поступки;
  6. нарушения сна;
  7. расстройства аппетита.

Критерий времени составляет не менее двух недель.

Речь идет о нарушении биохимических процессов в мозге. Нервные клетки передают информацию друг другу, используя химические вещества, называемые нейротрансмиттерами. Вот как наш мозг способен поддерживать работу тела и головы – если связь нарушается, наша психология может стать жертвой. Отдельные участки мозговой ткани более или менее специализируются на обработке конкретной информации и используют для этой цели специальные нейротрансмиттеры (в последнее время упор делается на обработку мозга как единого целого, а не на поиск конкретных центров, но отрицать это невозможно что некоторая специализация происходит, по крайней мере, на уровне морфологии).

Когда тонкий баланс нарушается, а нейротрансмиттер либо слишком дефицитный, либо слишком обильный, функции, за которые они отвечают, либо ослабляются, либо вспыхивают. В случае депрессии недостатки встречаются чаще; избыток нейротрансмиттеров наблюдается в таких состояниях, как психоз или мания.

РЕКУРРЕНТНАЯ ДЕПРЕССИЯ

То, что мы понимаем в популярных терминах как «депрессия», на самом деле называется «периодическая депрессия» это состояние которое проявляется в повторяющихся депрессивных эпизодах, прерываемых периодами ремиссии различной продолжительности.

Это также называется униполярной депрессией, в отличие от биполярного расстройства, при котором наблюдаются как депрессивные, так и маниакальные эпизоды (неестественно повышенное настроение, эйфорические состояния и гиперактивность; симптомы кажутся приятными, но если они достигают высокой интенсивности, они могут серьезно нарушить жизнь или, например, вызывают значительные финансовые проблемы, так как люди не могут контролировать расходование своих денег).

Выбранным здесь лечением является фармакотерапия, чаще всего с использованием СИОЗС (из которых флуоксетин-газ приобрел известность в поп-культуре под торговой маркой «Прозак»), и психотерапия может быть очень полезным, часто обязательным, дополнением к лекарственной терапии.

При депрессивных расстройствах мы в основном имеем дело со снижением уровня серотонина и катехоламинов (адреналина, норэпинефрина), поэтому наиболее популярные препараты направлены на их компенсацию, но, как это обычно бывает в нейробиологии, все гораздо сложнее, чем это. и другие вещества, такие как дофамин и эндорфины, также имеют значение.

 

 

 

                                                                 Серотонин

Люди иногда говорят что «мозг – это мускус». Хотя это буквально бессмыслица на буквальном уровне, сравнимо с тем что Марио – Соник аналогия призвана помочь нам реализовать что-то. В конце концов нервные и мышечные ткани имеют много общего. Во-первых и прежде всего они оба увядают если не стимулируются должным образом часто.

Это довольно очевидно, и любой, кто сделал более длительный перерыв в тренировках или забыл пересмотреть материал для теста, согласится. Воспоминания, которые в физическом смысле являются связями между нейронами, исчезают – так же, как связи в областях мозга, которые страдают от дефицита нейротрансмиттеров при депрессии.

При обсуждении терапевтического потенциала видеоигр решающее значение имеют три области: полукруглое ядро, гиппокамп и префронтальная кора. Активность всего этого сильно нарушается при депрессии, и клетки гиппокампа просто умирают от чрезмерного стресса, что приводит к значительному уменьшению структуры.

Как игры могут бороться с симптомами депрессии?

Гиппокамп – это структура мозга, которая отвечает за доступ и извлечение соответствующей информации из памяти. Это высокоавтоматизированная и независимая область, поэтому она принимает решения еще до того, как мы что-то понимаем. Если структура становится менее активной и теряет клетки в состоянии депрессии, это может привести к ухудшению памяти и снижению физической активности.

Чтобы противодействовать этим изменениям, необходимо стимулировать гиппокамп . Конечно, это можно сделать с помощью соответствующей фармакотерапии, и действительно, было научно доказано, что лекарства могут увеличить плотность соединений в гиппокампе. Но вы находитесь на Gamepressure, а не на Pharmapressure, так что давайте поговорим об играх, не так ли? Итак, если бы был способ стимулировать деятельность гиппокампа, то, что требует быстрых решений, принятых на краю сознания, в соответствии с прошлым опытом … И затем, если пациент был адекватно поощрен к принятию этих решений и вознагражден для них…

Да в свою очередь, прилежащее ядро ​​и префронтальная кора отвечают за мотивационные процессы, чувство удовлетворения и удовольствия. В то время как роль прилежащего ядра легко объяснима – чем больше она стимулируется, тем более приятные ощущения мы получаем – с корой головного мозга дела обстоят немного сложнее.

Эта крошечная структура отвечает за большую часть удовольствия, которое мы испытываем. Согласно простейшей модели, он предназначен для распознавания сильных эмоций, создаваемых подкорковыми центрами, и более рациональной их модуляции. Например: дети, которые в молодости имеют хорошо развитую префронтальную кору, склонны к истерике, но в то же время их радость гораздо более спонтанна и беззаботна, чем у взрослых. Этот эффект кажется наиболее выраженным в неонатальном возрасте, когда люди испытывают самые простые и сильные эмоции.

Таким образом, префронтальная кора может быть как положительной – когда она оценивает удовольствие, распознаваемое подкорковыми центрами, как рациональное и позволяет ему достичь сознания – так и отрицательной – когда она безжалостно убивает любую радость, прежде чем она вообще существует.

Кора и ядро ​​также важны для развития ангедонии. Ангедония – это неспособность чувствовать удовольствие, влекущее за собой снижение общей активности. Ангедония является одним из диагностических критериев депрессии, но встречается и при других психических расстройствах, таких как шизофрения.

Это одна из главных причин, почему люди с этим заболеванием видят мир как мрачное, унылое место, которого лучше избегать . Исследования на животных моделях показывают, что это связано с уменьшением активности как орбитофронтальной коры, которая является частью префронтальной коры, так и вентральной полосатой кости, части которой является прилежащее ядро.

исследования подтвердили, что игры повышают активность гиппокампа, что делает их отличными кандидатами для поддержки терапии депрессии. Благодаря своей динамике и относительно высокому уровню сложности, им достаточно сложно набрать много умственных способностей, и в то же время – поскольку порог входа действительно низок – им не нужно много усилий, так что люди в депрессии не трудно участвовать в них.

К счастью, было эмпирически доказано, что игра в видеоигры увеличивает активность вентрального полосатого тела. Неудивительно, что игра в видеоигры, поскольку деятельность, направленная на получение наград за достижения, стимулирует те области мозга, которые отвечают за восприятие награды.

ЭКСПЕРИМЕНТ

  1. Возьмите 50 здоровых людей и случайным образом назначьте их группе, играющей в Super Mario 64 не менее 30 минут в день на Nintendo DS, и контрольной группе, которая этого не делает.
  2. Сделайте всем функциональное МРТ-сканирование, запишите результаты.
  3. Подожди два месяца.
  4. Повторите КТ.
  5. В ожидании награды активность вентрального полосатого тела в игровой группе будет значительно увеличена по сравнению с предэкспериментальным измерением. В контрольной группе активность будет низкой в ​​обоих случаях.

Это настоящий эксперимент, который действительно был проведен и косвенно подтверждает положительное влияние игр. Это момент, когда я должен сказать вам не делать это дома, а на самом деле, какого черта; Это, безусловно, будет полезно для всех, у кого в подвале есть сканер МРТ.

Но иногда, как я уже упоминал, префронтальная кора становится чрезмерно ограниченной и вместо рациональной обработки информации о удовольствии отклоняет ее, как красный из «Паллет Тауна» отверг покеболы. Это приводит, во-первых, к еще более глубокому состоянию ангедонии, а во-вторых, к значительному снижению активности и мотивации к действию. Поскольку кора головного мозга по своей природе рассматривает импульсы к поиску удовольствия как нечто ненужное, человек просто не будет искать этого удовольствия. И хотя мы, как люди, счастливы видеть себя движимыми чем-то большим, именно стремление к индивидуальному и, предпочтительно, мгновенному удовлетворению является причиной подавляющего большинства нашего поведения.

В такой катастрофической ситуации игры также приходят на помощь! Как мы все хорошо знаем, динамичные игры-действия часто требуют мгновенной реакции, не оставляя слишком много времени для сознания. Кора головного мозга, которая является очень мощным, но очень медленным инструментом по сравнению со своими эволюционно старшими братьями, просто не подходит для таких задач. На войне он используется для формулирования стратегий, анализа поведения противника и убеждения генерала, что приземление на плацдарме в Нормандии – лучшая из всех возможных идей, но когда воздух наполнен гудящим свинцом, лучше выключить мышление и положиться на одни инстинкты.

Вот что происходит, когда вы играете в экшн-игры. Мозг имеет тенденцию замалчивать префронтальную кору, подчиняясь этим более первичным инстинктам. Возможно, это связано с «потоком» – тем особым чувством расслабления, которое сопровождается исключительно хорошо продуманными «безмозглыми» стрелками и слешерами. Интересно, что это очень похоже на достижение сексуального удовлетворения – мгновенное успокоение этих чрезмерно контролирующих частей ума позволяет вам наслаждаться моментом.

Является ли игра лекарством?

Как интерактивная и увлекательная среда, игры являются отличным инструментом для стимулирования широкого спектра когнитивных и исполнительных функций человеческого мозга. Добавляя к этому тот факт, что они созданы для того, чтобы доставлять удовольствие, они могут успешно улучшать настроение даже в патологических случаях.

Означает ли это, что вы можете выбросить таблетки, отменить терапию и потратить деньги на Doom и Death Stranding ? Конечно нет. Депрессия все еще является серьезным, потенциально смертельным психическим заболеванием, к которому нужно относиться серьезно и относиться с осторожностью. Однако разумные игры, то есть такие, которые не будут углублять изоляцию от окружающей среды и не будут препятствовать правильному обращению, могут быть полезны в определенных ситуациях.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
%d такие блоггеры, как: